따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.08.03

야생에서 판다를 만난다면 공격당하지 않을까요?

우리가 알고있는 동물원에 판다는 사람에게 순하고 착한 이미지를 갖고있는데

판다도 결국에는 곰에 한종류인데

야생에서 판다를 만나게 되면

판다가 인간을 공격할까요?

  • 안녕하세요. 의로운까마귀107입니다.

    예 인간에게도 공격합니다.

    동물원에서도 판다가 인간을 공격항 사례가 있습니다.

    야생이라면 인간을 경계하기에 더더욱 그렇겠져

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    판다가 다른 곰들에 비해서 비교적 순한 편이지만 결코 안전한 동물은 아닙니다. 동물원의 판다만 해도 사람들이 큰소리를 냈을 때 공격적 성향을 보이곤 합니다.