기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.20

자연에서 사는 판다는 맹수에 속하나요?

불곰이나 북극곰 같은 곰 종류는 자연에서 사람을 만나면 공격할 수 있는 맹수에 속합니다. 동물원에 사는 판다는 온순해 보이는데 자연에서 사는 판다는 맹수에 속하나요?

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    자연에서 사는 판다도 맹수에 속합니다.

    판다는 잡식성 동물이며, 대나무를 주식으로 먹지만, 기회가 된다면 다른 동물도 공격하고 잡아먹습니다.

    실제로 야생 판다가 사람을 공격하여 부상을 입히거나 사망에 이르게 한 사례도 보고되었습니다.