청소생활
탈퇴한 사용자

세차할때 자동차 내부 천장은 어떻게 하는게 좋을까요?

자동차 내부 세차할때 나머지 부분이야 물수건이나 물걸레로 닦으면 되는데 문제는 천장부분은 세차할때 거의 안하는거 같아요 천장도 같은 방법으로 세차하는지 아님 다른 방법이. 있는지 궁금합니다 곰팡이도 보이네요

  • 크림단팥소보로
    크림단팥소보로22.10.07

    안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    천장은 세차시에 거의 손을 안됩니다

    특별하게 더넙혀지거나 때가 묻는곳이 아니기 태문여 전문세차자에서됴 손을 안댑니다

    그런데 태가 우연찮게 오물이 묻었다면 그부분만 물티슈로 닦아내면 될것같아요

  • 안녕하세요. 클래식한딱새272입니다.

    전문적인 업체에서도 내부 천장은 세차를 안 합니다.

    천장에 이물질이나 오염되었다면 그때 세차를 하셔도 무방합니다.