부동산경제
위대한다향제비102
위대한다향제비10224.03.01

앞으로 지방 부동산 추세가 어떻게 흘러 갈까요?

비싸지만 서울이나 경기도권 매수가 답일지, 지방 부동산을 계속 갖고 가는게 맞을지.. 언제 어디를 들어가는게 맞을지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    수도권을 제외한 나머지 지방도시의 경우는 주택공급률이 이미 100%을 육박하고 있고 문제는 인구감소세가 매우 빨라지고 있기에 부동산 가격상승에도 제한이 있을수밖에 없습니다, 결론적으로 지방부동산에 대해서는 가치 상승수익보다는 거주입지를 고려하여 실거주 목적의 구매를 하시는게 가장 좋을 듯 보입니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 구자균 공인중개사입니다.

    정답은 아무도 모르겠지만, 결국 국가의 모든 인프라와 중요 편의시설, 행정시설이 수도권에 몰려있으니

    지방보다는 수도권 부동산을 소유하는게 투자성이 높을거로 예상됩니다.

    언제 어디를 들어가는지는 본인의 자금력과 주관에 따라 달라지니 뉴스나 유튜브 등 정보를 주기적으로 들으시는게 좋습니다.