단정한낙지284
단정한낙지28423.02.03

코팅팬 코팅을 섭취해도 괜찮은거 맞나요?

코팅팬으로 요리를 하다보면 가끔 궁금해집니다

1-2년마다 교체한다지만 코팅부분은 요리하면서 마모되고 음식에 섞이는거 같은데요

손상되서 안쪽은 해롭다고 확실히 인식하는데 코팅도 건강에 이상없나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    코팅이 건강에 아예 이상없는건 아닐것 같습니다 코팅도 조금씩 마모되면서 먹게되니 가장 건강에 좋은건 무쇠나 스테인레스가 아닐까요

    이왕이면 코팅은 덜 사용하시고 스텐을 이용하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 이상한사람보면 짖는 철캥거루입니다.

    코팅성분도 결국 금속성분이기때문에

    건강에 좋지 않으니 주기적으로 바꿔주시는 편이 좋을 듯 합니다