든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.11.01

후라이팬에 코팅이 조금 벗겨지면 못쓰나요?

후라이팬을 사용하다가 몇군데

코팅이 조금 벗겨지고 말았습니다.

자주 계란 후라이도 해먹곤 하는

후라이팬인데 그대로 계속 쓰도

될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    코팅이 벗겨졌으면 버리시는 것이 건강에 좋습니다

    요리를 하는 과정에서 중금속 같은 유해물질이 음식에 들어갈 수 있습니다

    아까워하지마시고 버리시는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 희망을 가져요입니다.

    후라이폔이 코팅이 벗겨지면 그부분에서 타는 형상이 있는데요. 조금 그런거는 식용유로 괜찮지만 심할경우에는 달라붙는현상이 있어서 교체하는게 좋은거 같아요

  • 안녕하세요. 작은돌꿩266입니다. 코팅 조금만 벗겨져도 중금속 같은 유해물질이 나올 수 있습니다.

    건강과 직결된 것은 돈아까워하시지 말고 버리고 새로 사세요

  • 안녕하세요. 깔끔한물수리63입니다.

    후라이팬이 조금만 벗겨져도 아깝지요

    저는 볶음은 안하고 그냥 당면이나 국수 삶는 용도로 사용하고요

    아님 더 벗겨지면 행주삶는 용도로 사용합니다

  • 안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 후라이팬의 코팅이 조금이라도 벗겨지셨다면 아까워도 사용을 안하시는 것을 추천드려요. 이유는 중금속이라 현재는 사용해도 별다른 증상이 없는데 이게 나중에 쌓여 좋지않은 결과를 가져올 수 있기에 사용을 지양하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    아주 작은 흠집이라면 쓰셔도 괜찮으나

    열을 가하면 중금속들이 올라와 음식에 섞이게 되며 섭취시 소량의 유해 금속 분자가 몸속에 들어갈수있습니다. 또한 세척시 수세미나 눈에 안 보이는 작은 음식 조각들이 갈라진 코팅 틈에 박혔다가 세균을 만나 부패하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 심심한악어입니다.

    조금 벗겨지면 사용이야 가능하겠지만 아무래도 음식하는거라 찝찝하더라구요 버리지말고 새우소금구이 군고구마 구울때 사용해보면 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 충실한매미134입니다.영화 다크워터즈 보시길 추천드립니다.

    후라이팬 코팅에 사용되는 테프론으로 인해 사람들이 암에 걸리거나 기형아를 출산하는 증상에 대해 다룬 영화인데

    벗겨진 후라이팬을 사용하면 그대로 테프론을 섭취하는거나 마찬가지이므로 새 후라이팬을 사용하는게 좋을거같습니다