미술학문
rogermaan
rogermaan23.06.10

인도 힌두교는 다신교인 것으로 알고 있습니다 최고의 신은 무엇인지 궁금합니다

인도에서 가장 많이 믿는 종교로 힌두교가 있는데요이 힌두교는 여러가지 신을 섬기는 다신교인 것으로 알고 있습니다 그럼에도 불구하고 가장 최고의 지위를 가진 신은 어떤 신인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    인도 힌두교에는 세 가지 주요한 신이 존재합니다. 그 중 하나는 창조의 신 브라흐마(Brahma)이며, 다른 하나는 유지와 조화의 신 비슈누(Visnu)입니다. 마지막으로 파괴와 재창조의 신으로 알려진 시바(Siva)신이 있습니다. 이들 중에서도 시바신은 매우 인기 있는 신 이자 최고의 신중 하나입니다. 시바신은 힌두교 신들 중 하나로, 파괴와 재창조의 신으로 알려져 있습니다. 그는 영혼의 해방과 새로운 시작을 상징합니다.