역사학문
말쑥한바다표범57
말쑥한바다표범5724.03.15

세계에서 가장 오랫동안 살았던 사람은 누구인가요?

세계에서 가장 오랫동안 살았던 사람은 누구인가요? 그리고 그 사람은 몇살까지 살았으며 비결이 무엇이었는지가 궁금해서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    프랑스의 루실 랜던이 기네스북 기록으로 최고령자라고 합니다.

    1907년에 태어났으며 118세에 사망했다고 기록되어 있습니다.

    현재 최고령자는 스페인에 사는 브란야스라고 합니다.

    현재 117세이며 기네스북 기록을 앞두고 있습니다.

    '스트레스를 받지 않는 것이 삶의 최우선 순위라고' 말했습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 오래산 사람 공인된 기록은

    프랑스의 잔 루이즈칼망(1875~1997)이며 122세 까지 생존 했으며

    현재까지 세계에서 가장 오래 산 사람에 대한 기록은 중국인 이청운(1680~1933) 256년으로

    청나라 황실에서 그의 150세 생일 축하 공식문서를 보낸 것이 발견 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 오래 살았던 사람은 창세 시대의 "무드셀라"로 969세를 살았다고 성경 창세기 5장 21절에 나와 있습니다. 당시에는 900세 이상 생존한 사람들이 많았는데 창조 과학회나 고고학을 연구한 성서학자들에 의하면 식생활이 채식이었고 궁창에 물층이 있어서 자외선의 피해를 막아 장수했다고 결론을 내리고 있습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    공식적인 기록에 따르면 1875년 2월 21일에 태어나 1997년 8월 4일 사망하기까지 약 122세 164일을 산 프랑스 여성 잔 칼망이니 참고하세요.