즐거운가오리188
즐거운가오리18822.10.05

인터넷 검색을 하면 최상단에 뜨는 글들은 왜 그런가요?

하나의 단어를 검색을 하면 오래된 글이라도

최상단에 위치하는 글들이 있던데

왜 최신글들이 아니라 오래된 글들이

검색하면 최상단에 위치할까요?

검색어의 연관성을 봐도 거기서 기기이던데요

무슨 이유일까요?

  • 안녕하세요. 시인즈입니다.

    블로그 기준으로 설명 드리자면 노출순서는 물론 빅데이터를 기반으로 종합적으로 고려하여 산출되지만 블로그의 인지도나 조회수 등의 영향이 큰 것으로 알고 있습니다. 최신글이라고 해서 정보가 너무 없거나 아예 무관한 작성글이라면 검색 기준에 적합하지 않기에 후위로 밀려나는 것이구요.

    또한 각 사이트마다 노출의 우선 순위는 차별화 될 수 있습니다.