즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.16

뱀은 어떻게 신체가 잘려도 움직일 수 있는 걸까요?

뱀과 관련된 영상을 보다보면

뱀은 신체가 잘려도 따로따로 막 움직이더라구요

머리쪽이 움직이는 건 이해를 하는데

꼬리쪽은 어떻게 움직일 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 드러그입니다.

    뱀에 대해 문의 주셨는데요 뱀이 신체가 짤려도 움직일수 있는 이유는 신경이 아직 살아 있기 때문입니다 잔인한 비유이지만 사람도 옛날에 단두대에서 죽었을때 신경이 남아 있는동안 일정시간 몸따로 신체따로 움직였다더군요 뱀도 신체가 짤려 움직이고 있지만 서서히 죽어가고 있는걸껍니다 도움이 되었담 좋겠네요