질병통원의료비 질문있습니다(도수치료)

도수치료를 받고있는데 1년에 30회 제한이 있더라구요

혹시 질병통원의료비의 지급사유를 변경하면 계속 받을 수 있을까요 아니면 똑같이 1년에 30회 제한인가요?

보험사마다 다른가요?? KB손해보험입니다,,

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

통원한도가 30회라면 구실손입니다.

3대비급여인 도수치료 한도는 3세대부터 별도의 특역으로 분리가 되어

연간 50회 비용은 350만원 한도입니다.

본인 실비 가입시기를 살펴 보세요.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 1세대 실손의료비라면 최초 통원일로 부터 연간 30회 보상이 가능합니다.

    - 진단명과 부위에 따라서 한도 적용됩니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      횟수와 보장 한도는 동일합니다

      방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

      진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

      수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

      개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        농협손해보험

        안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사김은성 보험전문가입니다.

        현재 실손보험은 모든 보험사 동일한 내용이므로 보험사를 바꾸셔도 보장은 동일 합니다.

        제한된 한도 내에서 받으셔야 하실 것 같습니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          실비상품은전보험사가동일하므로 횟수동일하시고 전보험사동일보장입니다

            보상, 경제 전문가

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            - 가입하신 실손의료비는 09뇬 10월 이전상품으로 예상되는데 해당 통원실손의료비는 동일한 질환으로 365일간 30회 처리를 받는 상품입니다.

            - 동일 질병과 치료부위로 한도가 각각 30회임으로 지급사유가 부위가 변경되신거라면 상관없지만 동일 부위라면 30회한도 보상후 면책기간 이후 재청구하셔야 보상가능합니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              안녕하세요. 도수치료라는게 한도가 정해져 있으며..자주받게 되면 나중에 할증이나 또는 다른보험 가입시 척추관련은 아마도 싹 부담보 잡힐 것 같습니다.

              도수치료는 결국 허리때문에..받는거라...또한...같은 코드로도 30회 받으시면.. 심사도 나올 가능성이 큽니다.

                UC 얼바인/ 경제학

                안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

                언제 가입한 실비인지가 중요합니다.

                현재 실비기준으로 도수치료는 3대 비급여의료비 항목 중 하나입니다.

                350만원 50회 한도 입니다.

                고객센터 전화하셔서 가지고 계신 실비 증권과 약관 보내달라고 요청하시고

                확인해보세요~