의료 보험보험
외로운가젤18
외로운가젤1824.01.12

유병력자 실손보험은 비급여치료를 보장하나요?

작년 여름부터 이번달에까지 걸쳐 도수치료를 30회 정도 받았습니다. x레이 보니 상태가 점점나아지고 있어서 좋으나 20대인데 보험비가 15만원이 넘어 부담이 됩니다.

만기에는 보험비가 한달에 30만원 정도 됩니다.

고지의무 5년이 지나면 다른 보험으로 가입이 어렵지 않다고 알고 있으나 5년은 너무 깁니다.

인터넷에 유병력자 실손보험이 있는데 도수치료, 체외파치료 같은 비급여항목도 보상이 가능하나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    3대비급여 특약이 없어서 보장 받지 못합니다.

    5년이란 세월은 지금으로서 길게 느껴질수도 있지만,

    목표를 잡고 시행을 하다보면 금방 갑니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 유병력자 실손의료비는 비급여 3대치료(주사, 도수/증식/체외, MRI/MRA)와 처방조제료는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    유병자실손보험은 일부항목 비급여치료가 보장되지 않는것도 있지만 보험료도 비쌉니다 그리고 본인부담금도 표준체보다 많습니다

  • 안녕하세요. 송영한 보험전문가입니다.

    기존 실손보험이 비싸다고 해서 , 해지하고 유병력자 실손으로 갈아타는 것은 바람직 하지 않습니다.

    기존 실손보험을 전환계약 하야 , 보험료 부담을 줄여 보시기 바랍니다.

    예약 상담 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    유병자실손보험은 약제비및 비급여부분에대하여 보장을 받을수없는 상품입니다

    기존실손보험을 잘유지하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    유병자 실손은 3대비급여는 보장 안됩니다.

    또한 약제비도 보장 안됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    유병자(간편)실손보험은 도수치료.체외충격파치료.증식치료.주사료.MRI.MRA의 비급여의료비,처방조제비는 보상하지 않습니다.