자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.01.10

자동차 펑크에 따라 타이어를 교체해야될수도있나요?

자동차 펑크는 못이 박힐수 있고 여러가지로 인해 자동차 타이어 펑크가 발생할수있는데요 자동차 펑크에 따라 타이어를 교체해야될 가능성이 존재하나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    찢어지는 것에는 교체를 해야 합니다.

    또 교체해야되는 펑크의 종류는 트레드가 아니라 사이드부분, 사이드와트레드의 경계에 펑크가나는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    보통 타이어 펑크부분이 미세하면 지렁이나 떼우면 되지만 그 부위가 광범위하거나 옆면부위가 찢어지면 타이어를 교체해야합니다

    보통 타이어 교체주기는 4만 키로정도됩니다

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    타이어에 못이 박혀있는 경우는 지렁이등으로 수리해서 계속 사용할수 있고요.타이어 측면이 파손된 경우는 타이어를 교체해야 해요.