귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.10

중고 핸드폰 구매할때 배터리 확인하는 방법이요?

중고 핸드폰을 구매할때 배터리 용량 및 상태 확인하는 방법있을가요?

중고폰은 배터리 성능에 따라 중고폰 상태 확인이 가능더라고요.

  • 안녕하세요. 러시아무역전문입니다.

    삼성핸드폰을 예를 들면 먼저 삼성 멤버스 앱을 설치 해야 합니다. 앱에 접속해서 아래쪽에 도움받기를 클릭하여 들어 가고, 인터렉티브 진단을 들어갑니다. 그러면 여러 그림이 나오는데 여기서 '배터리" 메뉴에 들어갑니다.

    배터리 테스트를 하면 현재 배터리의 잔량과 수명 용량이 표기가 되어 배터리 교체 시기를 예상할수 있습니다.