너그러운악어273
너그러운악어27323.01.21

단독주택 수도요금 폭탄맞았어요ㅜㅜ

단독주택 수도요금이 평소 2만원도 안나왔는데 7만원나와서 뭐지 했는데 검침원분이 누수의심이라고 수리하면 일부 환급해준다는데 누수 자가진단방법있을까요?

  • 안녕하세요. 뚜리앙입니다.

    사시는지역 상수도공사 연락해서 누수의심된다고하면

    심플하게 검사한번 해주는데 그렇게 잡으시면 공짜라서 젤좋고 안되면 사설 검사업체 불러야하는데 사설은 비용이 좀비쌉니다.

    제생각에는 상수도공사 심플검사한번받고

    원인이 안나오면 매일 수도계량기 체크하면서 하루에 얼마씩 쓰는지 체크해볼것같습니다 진짜 누수라면 수십만원 나올건데 7만원이면 좀 애매한 금액이긴하네요