자동차생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.06

수동차량 클러치 사용법 알려주세용.....

수동차량 클러치 사용방법이 어떻게될까요....??

지금 현재 2종이고 1종 보통을 따야하는데 클러치 사용법을 아예몰라서 애를 먹네요..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    수동변속기 운전시에 클러치를 살살 띄면서 브레이크에서 엑셀을 밟으세요

    좀 타보시면 클러치에서 발을 뛸 때 차량에 떠는 구간(반 클러치 구간)이 생길 것입니다. 이 때 브레이크에서 엑셀로 발을 바꾸시고요

    참고로 차량에 따라 반 클러치 구간이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 청초한소쩍새63입니다.

    클러치를 밟은 상태에서

    원하는 기어를 넣은다음

    서서히 발을 떼면서

    엑셀레이터를 밣으면 됩니다