세탁수선생활
진리의 샘
진리의 샘23.03.24

세탁기 내부 청소를 깨끗하게 하는 방법은?

세탁을 한 후에 빨래에 쿰쿰한 냄새가 나는 이유는 세탁기 내부에 습기가 차서 그렇다고 하는데요. 그렇다면, 세탁기 내부에 있는 습기를 제거하는 좋은 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    베이킹소다 도 좋긴한데

    세탁조 제품으로 청소 하는게 제일 좋습니다

    그렇게 청소 하시고 세탁후 에는 항상 뚜껑을 열고

    있는게 좋아요

  • 과탄산소다나 베이킹소다를 세제용 스푼 5-6스푼 뜨거운물과 함께 세탁조 수위 젤 높게 잠기게 하여

    반나절 정도 불리시고 물세탁 하여주시기 바랍니다.

    세탁조 내에 물이끼라던지 찌꺼기들이 제거되는데 2-3번정도 반복세탁 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세탁조 청소제로 두번정도 하시도 나서

    습기 제거는 열어서 말리는게 제일 좋습니다

    아니면 세탁을 자주 안하신다면

    열어두고 하루정도 놔두고

    제습제 두개를 넣고나서 뚜껑을 닫고

    일주일 정도 지나면 세탁기가 뽀송해 집니다