편안한영앙129
편안한영앙12923.04.24

세탁하고나서 세탁기 내부에 습기 제거할수있는 방법

세탁을 하고나서 세탁기 내부에 습기가 남아있어서 냄새가 종종나고 그러는데 이런습기를 제거 할수 있는 방법이 있으면 공유해주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    세탁하고나서 세탁기 문을 닫아놓으면 습기로인해 곰팡이가 생기고 냄새도 납니다 세탁이 끝나고나면 세탁기 문을 열어 습기를 말려줘야합니다

  • 안녕하세요.

    방법은 단 하나 뿐이라고 봅니다. 건조죠.

    세탁기에 건조 기능이 있으면 건조기를 작동하면

    좋으나 전기 낭비가 발생할테니.. 자연 건조를 해야겠죠.

    아시다시피 세탁 후 뚜껑을 열어놓고 세탁실의 창을

    열어 환기도 같이 하시는게 좋은 방법일것 같습니다.

  • 안녕하세요. Dreamer입니다. 저는 세탁기 문을 항상 활짝 열어둡니다. 그리고 세탁실 창문도 항상 열어둡니다. 빨래더미는 환기가 잘되는 구멍이 뚫린 빨래통을 구입해서 넣어두세요. 😊

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    빨래세탁 후 세탁기 문과 세제통 닫지마시고 항시 열어 놓으세요.

    주기적으로 세탁기 청소세제넣고 청소를 해주시면 냄새안나요.