청소생활
차분한사마귀24
차분한사마귀2422.10.02

시계 줄 깔끔하게 청소하는 팁?

업무를 하거나, 운동을 하거나, 잠을 잘 때나 보통 시계를 차고 있을 수 있는데

이 경우 반드시 각질, 땀 같은 것이 시계 줄 사이에 끼더라고요.

이쑤시게나 솔 같은 것으로 청소하고 있는데, 더 깔끔하게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    저는 개인적으로 미지근한물에 메탈시계줄을 잠시 넣어서 다시 빼어 휴지를 깔아놓고 두드리면 꺼먼색의 때가 나오더라고요

    그리고 물티슈로 닦고 마무리로 휴지로 닦응션 깨끗해집니다