잠자는 잠만보
잠자는 잠만보22.09.14

우유가 몸에 좋은가오 나쁜가요?

우유가 몸에 좋은가요 나쁜가요?

아이들이 우유를 마시면 몸에 좋다고 하지만

어른들이 우유 마시면 몸에 안좋다고 뉴스에서,본앗는데 진짜로 어른이 마시면 안좋은가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    우유에 함유된 유당을 분해하는 락타아제가 부족한 사람은 우유를 마시면 아프거나 설사를 할수있지만

    어른, 아이 모두에게 우유의 성분인 칼슘과 인이 뼈와 치아를 튼튼하게 해줍니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 경상도입니다.우유는 사람이 살아가는데 아주좋은 음식입니다 나이가들수록 뼈가 약해지므로 칼슘이 많은 우유를 많이드시고 건강히 살수 있어요