약 복용약·영양제
경건한고래225
경건한고래22522.08.06

알레파타딘 안약 두방울

나이
성별
복용중인 약
기저질환

제가 오늘 일어난지 30분도 안된상태에서 안약을 넣어서 건조해서 그런지 왼쪽눈에 안약을 넣고 눈물이 막 나더라고요 그래서 안약이 다 흘러내린것 같아서 한방울 더 넣어줬는데 두방울 넣는다고 무슨 문제가 생기는건 아니겠죠...?그리고 안약 하루 두번이라 저녁에 한번 더 넣는데 아침에 두방울 넣었다고 저녁에 넣던거 안넣어야하고 그래야하나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    안약을 넣을때 한방울이라도 정확하게 들어갔다면 다시넣을 필요는 없지만 들어간 느낌이 없다면

    한두방울 더 넣어도 됩니다.

    하루 두번은 넣는것이라면 저녁에도 넣으셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    안약 하루 두번이라 저녁에 한번 더 넣는데 아침에 두방울 넣었더라도 저녁에도 넣으시면 되며 1-2방울을 1회에 사용하는 것은 정용량입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    알레파타딘점안액의 경우 올로파타딘이 함유된 알러지/가려움에 사용하는 안약입니다.

    해당 제품 점안할때 1-2방울 정도 점안하시면 됩니다.

    한번정도 한방울 더넣었다고 부작용 생기지 않으니 안심하셔도 괜찮습니다.

    안약을 점안 후 비루관을 꾹눌러주셔야 눈으로의 흡수율이 증가하니 눈옆의 비루관 1분정도 눌러주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한 두번 정도 이렇게 넣는다고 해서 눈에 문제가 생기는 것은 아니기 때문에 걱정하지 않아도 됩니다. 안약을 하루에 두번 넣으라는 것은 일정한 주기를 가지고 넣으라는 것이며 아침에 두방울 넣는 것이 아니라 아침, 저녁 한 방울 씩 넣으셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    건조한 눈에 안약을 넣으면 그 자체만으로도 자극이될 수 있습니다만 약간 시린것외에는 약의 부작용은 없습니다.

    약을 2방울 넣었어도 정용량이므로 안전합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    안약은 한번에 3방울까지 넣으셔도 상관없어요. 한번에 흡수될 수 있는 양이 정해져있어요. 아침, 저녁에 1~3방울정도 넣으시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    안약은 한번에 1~2방울정도 점안하시면됩니다. 2방울은 정량이므로 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요.

    예 괜찮습니다. 투약 받으실때 안내 받으신 용법, 용량을 지키시는게 좋겠습니다만, 한 방울 정도 더 넣는것이 문제가 되지는 않습니다. 시간간격을 잘 지키셔서 저녁 투약 해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문용준 약사입니다.

    괜찮습니다. 한두방울은 크게 차이가 없습니다. 안약을 넣고 잠깐 눈감고 눈 사이를 1분정도 눌러주시는게 좋습니다. 흡수도 더 잘되게 해줍니다.