기타 영양상담건강관리
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.07.26

돔발상어의 영양성분이 궁금합니다

제사를 지낼 때마다 돔발상어고기를 쉽게 볼 수 있는데

정말 식감부터 일반 어류와는 다른 느낌입니다

돔발상어는 육류같은 식감인데

영양성분은 어떻게 구성되어 있는지요?

돔발상어도 섭취하면 쉽게 포만감을 느낄 수 있던데

다이어트 식단으로도 가능할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 상어가 포만감이 있는 이유는 단백질이

    풍부하게 때문입니다.

    그리고 비타민이나 칼슘 미네랄들이 골고루 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    돔발상어의 열량은 100g에 85칼로리정도이며 단백질이 풍부합니다. 칼슘 철 등도 풍부하니 건강에 도움이 됩니다