크림단팥소보로
크림단팥소보로23.11.15

수능수험생들이 줄었다는데 이번 수능응시인원이 얼마나 되는가요?

저춠산으로 인해서 수험생들이 많이 줄었다고 많이들 이야기를 하던데 이번 대학 수학능력시험에는 응시하는 수험생들이 얼마나 되는가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이번2024년 수능에 41만명에 이른다고 합니다

    학생이 줄어들어서 계속해서 응시생이 줄어들고 있었는데 역대 최저 응시생으로 재수생과 반수생들의 재도전이 많이 있음에도 불구하고 응시생은 적어지고 있습니다

  • 안녕하세요. 붉은청가뢰229입니다.40만명 좀 넘을거라고하던데요 뉴스에서요ㅎㅎ 작년보다 7ㅡ8만명줄었다고 합니다