이비인후과의료상담
온화한딩고222
온화한딩고22223.05.14

채혈 전날에 알러지약 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
갑상선암

갑상선 수치 검사하러 다음날 오전8시에 채혈을 해야하는데, 비염이 심해서 전날 저녁에 병원에사 처방받은 약복용해도 되나요?

금식은 4시간 전이라는데, 전날 저녁에 비염약은 되는지 궁금해서요

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    개인적으론 특별한 문제는 없을 듯 합니다.

    걱정이 많이 되신다면, 관련 병원에 전화 문의하시는 것이 안전하긴 합니다.

  • 안녕하세요.

    비염약은 감상선 검사에 큰 영향을 미치지는 않습니다.

    비염이 심하다면 복용하시고 참을만 하다면 복용하지 않고 지켜보아도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    비염약은 항히스타민제이며 다음날 시행하는 채혈 결과, 특히 갑상선 수치에 영향을 주지 않습니다.

    복용하셔도 되겠습니다.