세탁수선생활
고래인형
고래인형23.11.17

세탁기에 고무패킹 탄냄새를 오래 맡으면 어떻게 되나요?

집에서 수건을 삶을려고 드럼세탁기에 세제+섬유유연제+식초를 넣고 60도로 삶기 버튼을 눌렀는데 5분뒤에 스멀스멀 이상한 탄냄새가 나길래 보니까 드럼세탁기에서 고무패킹이 타는거 같더라구요. 식초에 뜨거운물을 넣으면 안되는건줄 몰랐고... 해서 놀래서 전원을 껐다가 다시 세척 버튼을 눌렀는데 세탁기가 작동을 안해요; 근데 고무탄냄새는 계속 납니다ㅠㅠ 집안에서 계속 나는데 세탁기 안에도 연기가 자욱한게 안에서 냄새가 계속 밖으로 세어 나오더라구요ㅠㅠ 급한대로 창문 열고 콘센트는 다 뽑아놨는데 금방이라도 터질거 같은 고무탄냄새가 계속나서 무서워요.. 내일 수리기사님 오신다고 하셨는데 이 고무탄냄새를 계속 맡아도 건강에 문제가 없을까.. 궁금합니다ㅠ 지금도 눈이 살짝따갑고 두통이 오는데 어떻게 해야될지 모르겠어요ㅠㅠ 창문을 계속 열어두자니 너무 춥고 그렇다고 닫을수도 없고.. 냄새 때문에 건강에 문제가 생길까봐 너무 걱정되는데 어떻게 해야되나요? 시간도 너무 늦었는데 내일 아침에 기사님 오실꺼라 계속 집에 있어야되는데ㅠㅠ 아시는분 있으시면 도와주세요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    잘못하면 합선이나서 불날수도 있으니 절대 사용하지마세요.

    수리기사님이 오시기 전에 냄새가 많이 빠지도록 환기를 시켜 주시고, 마스크를 착용하여 건강에 이상이 없도록 주의해 주세요.