태평한족제비96
태평한족제비9622.01.13

자취방의 드럼세탁기가 계속 거품이 안빠지는데 왜 이럴까요?

세탁 동작이 모두 멈췄음에도 거품이 그대로 있습니다.

세탁기 문 안쪽에 거품이 그대로이고

세탁물도 만져보면 버석버석 소리가 납니다.

아무래도 거품이 안씻겨나가서 그런듯해요

세제를 조금만 넣어도 보고 헹굼을 한번 더 해봐도 그럽니다

어떻게 해결해야할까요?

  • 물이 다 빠져 나갔는데 거품만 안 빠질리가 없습니다.

    세제를 너무 많이 넣었을 겁니다.

    세제통에 보면 세탁물에 비해서 얼마나 넣어야 하는지 도표같은 것이 있을 겁니다.

    그것을 참조해서 넣으세요.

    그리고 빨래에다가 세제를 부으면 안되고 세탁기 위쪽에 있는 세제 투여구에다가 넣어야 합니다.

    물과 섞여서 세탁통 안으로 들어가게 해야 합니다.