기타 고민상담고민상담
날씬한허스키77
날씬한허스키7723.08.18

차량 옵션 선택시 선루프 넣을만 할까요?

이번에 신차를 구매하게 되었는데 선루프를 넣을지 말지 고민이 되네요. 체감이 어떤지 알려주실분?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    추천드리지 않습니다. 필수 목적이 있으시면 몰라도 비용도 그렇고 실제 사용해 보니

    1년에 1~2번 정도 열게되어 크게 효율이 떯어집니다.

  • 안녕하세요. 변신전헐크입니다.

    썬루프는 개인의 선택이 중요합니다.

    가족이 없이 혼자일경우나 흡연자일경우는 썬루프가 필수지만, 비흡연자이거나 별도로 필요하지 않는경우 썬루프구입비용을 아껴 다른옵션을 구입하는게 좋을듯 합니다~~

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    썬루프는 비가 샐수도 있고..고장나서 애먹일수도

    있지만..

    사고로 차가 전복 됐을때..사람을 보호

    하는게 아니라..오히려 위험할수가 있어요.감사합니다.고래장기박스965입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    12년전 선루프 있는 차량을 삿는데 폐차까지 5번 정도 연듯 하네요

    담배피는 사람은 연기가 잘 빠져나가니 좋습니다

    그러나 선루프 있어봐야 여름에 햇빛에 덥고 겨울에 춥습니다

    저는 개인적으로 선루프는 필요없을것 같습니다