자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.12

자동차를 구매할때 옵션으로 선루프를 넣는게 좋을까요?

안녕하세요. 자동차를 구매하려고 알아보고 있는 중인데 옵션중에 선루프를 넣어야 할지 말아야할지 고민인데 선루프 차량 사용해보신분들 선루프가 있는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 운전시 환기를 자주하시거나 담배를 피시는 분들은 선루프를 하시는게 좋습니다. 그외에는 취향차이입니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    차량에대해서 모르신다면 저는 추천드리지 않습니다. 제 주위에 친구들한테도 추천을 잘 하지않으며 저도 정비사시절 선루프 잡소리잡아달라는 요청이 엄청 많았습니다. 선루프하나로 정말 여러가지 고장요소가 생기며 달릴때마다 소음, 열릴때 고무마찰소음, (제조사마다 다르겠지만) 선루프 열기전 선바이저 고장, 제일 문제는 오래되서 고무가 딱딱해지면 선루프에서 물이 샐수도있습니다. 흡연자가 아니시라면 추후 고장이나도 상관없다고 하시면 괜찮지만 선루프가 주는 만족감이 큰걸 알지만 한가지 고장요소를 더 만드는것이라고 생각하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 호기로운큰고래54입니다.

    있으면 잘 열지도 않고 없으면 아쉬운...^^

    썬루프 차량, 없는 차량 다 타봤지만 저같은 경우에는 있어도 거의 사용 안하고 없어도 불편함은 못느꼈습니다.

    여름에 뜨거운 실내공기 썬루프 열고 달리면 조금 빨리 시원해지고(대신 뜨거운 햇빛은...ㅋ) 실내 흡연자라면 담배연기 빼는 데도 좋고...

    나중에 차량 판매할땐 없는것 보다 있는게 좀 수월하게 팔리기는 합니다. 사람들이 옵션을 많이 보니까요.^^

  • 안녕하세요. 홀쭉한나방119입니다.

    무게 때문에 약간의 연비나 무게배분이 위로 몰려 거동성이 떨어지나 개방감이 커서 답답한거 싫어하시면 추천드립니다.