자동차생활
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16222.10.26

선루프 있으면 좋은게 뭐가 있나요?

자동차를 구매하려고 하는데 옵션 때문에 고민입니다. 특히 선루프를 하냐마냐 고민인데 가격대가 만만치 않네요. 장점 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 썬루프는 환기시키기 좋구요. 비오는날 떨어지는 비를 의자를 젖혀놓고 누워서 볼수있는 것도 큰 장점입니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    제가 생각하는 선루프의 장점은 환기와 감성입니다.

    실내 공기환기에 용이하고 비오는날에 선루프를 통해하늘을 바라보면 감성이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 모던한여우244입니다.

    썬루프는 차량내부 환기할때 좋습니다

    흡연자분들은 거의 필수라 할수있습니다

    비올때 환기시에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 흰등에89입니다.

    선루프가 있으면 젤 먼저 환기하는데 젤 큰 장점이 있습니다. 그리고 분위기 좋죠 비오는날 누워서 하늘보고 날씨좋은날 하는 보면 너무 기분이 좋아지고 기능적으로나 감정적으로나 장점이 많네요

  • 안녕하세요. 총명한노루103입니다.

    선루프는 차에서 흡연할때 환기용으로는 괜찮은데 저도 보니까 꼭 필요해서 무조건 옵션으로 넣을 필요까지는 없을것 같아요~ 그냥. 선루프열고 기분내기정도??

  • 탈퇴한 사용자

    개방감이 있어서 좋은데요. 솔직히 잘 안쓰는사람도 많아요. 저도 달려있는데 거의 안써요. 주변에 달린 차 있으면 한번 같이 시승해보시고 결정하세요

  • 안녕하세요. starpapa86입니다.

    통풍에 좋습니다

    차에서 흡연하시는 분들에겐 필수입니다

    가끔 하늘을 보기에도 좋구요

    추천 드립니다

  • 안녕하세요.

    경험상 창문을 열지 않고 썬루프 최소 열림모드로도

    내외부 공기순환이 가능하고, 봄가을철 벚꽃, 단풍 감성을 만끽할 수 있는 장점이 있죠.

    더군다나 차후에 차량을 판매할 때에도 순정옵션이 많이 장착된 차량일수록 가치는 높게 평가되기 마련입니다.

  • 안녕하세요. 차분한거미143입니다.

    차 안에서 담배를 피우신다면 운전석이나 조수석 창문을 열지 않고 피울수 있다는 장점. 하지만 사고났을때 안전에는 취약함

  • 안녕하세요. 슬기로운극락조287입니다.

    담배를 피운다면 환기에 탁월하고 차박캠핑을 자주가신다면 누워서 하늘멍을 할수가있고...예전엔 중고차로팔때 가격이 좀더오른다거나했는데,지금은 그닥 솔직히 남들 다하니까 없으면 대부분 주변사람이 그러죠.썬루프는 왜없냐?등등온갖 주절주절 늘어놓기도하죠ㅎㅎ 저또한 그냥 감성적으로 선택한다고 생각하네요

  • 안녕하세요. 검은셰퍼드189입니다.

    흡연을 하시는분들 빠른 공기 순환이 됩니다. 비오는 날에도 공기순환 하기엔 좋습니다.