역사학문
냉철한라마35
냉철한라마3523.11.01

전 세계에서 가장 긴 다리는 어디인가요

세상에는 정말 많은 나라들의 여러 다양한 다리들이 있는데요 그 중에서 가장 긴 다리는 어느 나라의 어느 다리인가요 그리고 가장 특징적이고 예술적인 멋을 자랑하는 다리는 어디인가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    단양 쿤산 대교는 164,800m로 장쑤성과 난징을 이어주는 고속철도를 가로지르는 육교로 기네스북에 등재된 세계에서 제일 긴 다리로 인정받았습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    가장 긴 다리는 단양 쿤산 대교로 장쑤성과 난징일 이어주는 고속철도를 가로지르는 육교로 기네스북에 등재된 세계에서 제일 긴 다리로 인정받았습니다.

    단양과 쿤산 추가 교량은 중국 동부 장쑤성 단양시에서 쿤산시까지 이어지며 남쪽에 있는 양쯔강과 평행하게 뻗어 있으며 쑤저우에서 양청후의 9km구간은 다리에서 가장 긴 부유 구간입니다.

    세계에서 아름다운 다리로는 중국의 칭마대교, 항저우완대교, 난푸대교, 루푸대교, 싼장펑위교 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 중국에 있는 단양 쿤산 대교는 장쑤성과 난징을 이어주는 고속철도를 가로지르는 육교로 기네스북에 등재된 세계에서 제일 긴 다리로 인정받았습니다. 무려 164키로 라고 합니다.