달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.10

PBA 프로 당구는 흥행인가요?

프로 스포츠는 흥행에 따라 성공과 실패에 바로 미터가 됩니다. 세계 최초로 프로당구를 출범시킨 우리나라는 많은 당구인들이 있어 충분히 흥행에 성공하리라 생각됩니다만 실제 흥행에 성공적인가요?

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    네, PBA 프로당구는 현재 흥행 중입니다. 2019년 11월 출범한 PBA 프로당구는 2022년 5월 기준으로 누적 관중 100만 명을 돌파했습니다. 이는 국내 프로스포츠 사상 최단 기록입니다