향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.24

요즘도 모범택시가 따로 있나요?

예전에는 모범택시가 많이 있는 걸로 알고 있는데 혹시 요즘에도 모범택시가 따로 있나요? 그리고 모범택시랑 일반 택시 차이가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 박식한오색조34입니다

    있습니다 모범택시는 기본요금이 더 비싸요

    수도권 3키로 운행기준 6500원 이예요

    야간할증없음

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    모범택시는 말 그대로 일반 택시보다 고급화된 택시로 비용이 더 비싸지만 매너있는 기사님이 운전을 하고 차량도 대형차량으로 편안하게 모십니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    네 아직까지도 모범택시는 택시회사에서 운영하고 있으며 모범택시는 경력이 5년이상 인정된 사람만 운영할 수 있고 차량도 1900cc이상의 준대형 이상의 차량으로 운행합니다.

    그래서 요금도 일반택시보다 더 많이 나옵니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.네 모범택시가 있기는 합니다 만 카카오등어플택시 가 요새 대세라서 잘안보이는것같아오ㅡ