냉철한라마35
냉철한라마3524.03.03

가습기의 작동원리가 궁금합니다

가습기는 어떤 작동원리로 물에서 습기를 만들어내는 건가요. 기본적으로 물을 끓여야 할탠데 무럿으로 물를 끓여내는 것인가요...

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    가습기는 공기 중에 있는 수분을 증기나 초음파 등의 여러 방법으로 분출하여 실내 습도를 개선하는 역할을 합니다.

    가습기는 여러 종류가 있는데 종류에 따라서 그 작동 원리에 조금씩 차이가 있다고 합니다.

    증기식 가습기는 물을 가열해서 증기를 발생시키는 원리이고, 초음파식 가습기는 초음파를 이용하여 미세한 분사를 만들어내는 방식으로 작동시킨다고 합니다. 에어워셔 가습기는 물을 회전하는 움직임으로 공기 중 수분을 증발시키는 작동 원리를 이용한다고 합니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    가습기의 작동원리는 여러가지가 있습니다.

    1. 증발식(자연기화)방식이 있습니다.

    물을 증발시켜 공기를 가습하는 방식

    2.가열식(열분사식)

    물을 끓여 수증기를 발생시켜 가습합니다.