예금·적금경제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.28

경제용어중에서 MMF라는 것은 무엇을 말하는 것인가요?

지금 미국의 MMF가 8021조로 사상 최대치라고 하던데

MMF라는 것은 어떤 것을 말하는 것인가요?

MMF의 금액이 크다는 것은 어떤 것을 의미하고

반대로 줄어든다는 것은 어떤 상태를 의미하는지 궁금합니다

MMF가 무엇인지 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. MMF란 머니 마켓 펀드의 약자 입니다. 단기금융상품에 집중투자해 단기 실세금리의 등락이 펀드 수익률에 신속히 반영될수 있도록 한 초단기공사채형 상품이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    MMF라고 하는 것은 'money market fund'의 약자로 단기금융상품에 투자하여 단기의 실세금리 등락이 펀드 수익률에 반영될수 있도록 한 초단기공사채형 상품을 말하는 것이에요.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.
    MMF는 Money Market Fund의 약자로, 한국어로는 자금시장펀드를 의미합니다. MMF는 단기 자금을 운용하는 펀드로, 안전성과 유동성을 중시하면서 수익을 추구하는 특징을 갖고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    MMF란 Money Market Funds의 약자로, 단기금융상품에 집중투자해 단기 금리의 등락이 펀드 수익률에 신속히 반영될 수 있도록 한 초단기 공사채형 금융상품을 말합니다.

    입출금이 비교적 자유로우면서 예금보다 높은 수익률을 기대할 수 있는 장점이 있다는 것이 특징입니다.

  • 안녕하세요. 최현빈 경제·금융전문가입니다.

    • MMF는 초단기상품에 투자하여 안정적인 수익을 올리는 파킹통장과 비슷한 역활을 하는 상품입니다.

    • 이곳에 자금이 몰리는 것은 대기자금이 상승하는 것으로 현재는 투자에 관망을 하고 있다가

      투자 시점을 노리는 자금이라고 볼 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    MMF는 머니마켓펀드의 약자구요 우리나라 개인들이 파킹통장처럼 기관투자자들이 현금을 그냥 둘수 없으니 이자받을라고 넣어두는 펀드에요 MMF 가 사상최대치라는건 투자자들이 투자할수 있는 현금성 자산이 많다는걸 의미합니당!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    MMF는 투자신탁회사가 고객의 돈을 모아 단기금융상품에 투자하여 수익을 얻는 초단기금융상품으로 그만큼 금액이 크다면 현재 현금성 자산 등이 많다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    MMF(머니마켓펀드)는 운용기간이 6개월 미만인 단기금융상품을 말합니다.

    주로 회사채, CD, 양도성예금증서(CD) 등 안전자산에 투자하여 운용하죠.

    미국 MMF 자산규모가 80조달러로 사상 최대를 기록한 것은, 기업들이 잉여자금을 안전자산 위주로 운용하고 있다는 의미입니다.

    반대로 MMF 규모가 줄어들면, 기업들의 자금 운용성향이 공격적으로 변화됨을 시사합니다.

    즉 기업들이 높은 위험자산으로 자금을 옮기고 성장기회를 모색하고 있다는 신호라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 MMF란 다음과 같은 내용입니다.

    MMF는 Money Market Fund의 약자입니다.

    이는 단기 금융시장에 투자하는 상품으로 원금의 안정성을 확보하면서

    안정된 이율을 얻을 수 있게 운용된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유선명 경제·금융전문가입니다.

    MMF란 단기금융상품에 집중투자해 단기 실세금리의 등락이 펀드 수익률에 신속히 반영될수 있도록 한 초단기공사채형 상품입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    머니마켓펀드(MMF)란 단기금융상품에 집중투자해 단기 실세금리의 등락이 펀드 수익률에 신속히 반영될수 있도록 한 초단기공사채형 상품