주식·가상화폐경제
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.25

머니마켓펀드가 정확히 무슨뜻인지 알고싶어요

경제용어중에서 머니마켓펀드라는 용어를 알게되었습니다.

단기금융상품이라고 하는데

머니마켓펀드가 정확히 무슨뜻인지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    머니마켓 펀드란 (MMF)란 단기금융상품에 집중투자해

    단기 실세금리의 등락이 펀드 수익률에 신속히 반영될수 있도록

    한 초단기공사채형 상품이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이상엽 경제·금융전문가입니다.

    머니마켓펀드(Money Market Fund)는 CP, CD 콜론 등 단기금융상품에 집중투자하여 단기 실세금리의 등락률이 펀드에 신속히 반영되도록 만든 초단기금융상품입니다.