기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.26

계모임 회장의 독단이 심각한것 같습니다.

중요한 의사결정 사항도 그냥 통보하는식으로 운영을 하는데 이건 정말 아니라고 생각합니다.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    그러한 사람이 회장으로 있는 모임이면 너무 골치아플것같으니까 돈을 빼달라고한뒤 그만두세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    계모임회장이 독단적으로 일을 하려고하면 계모임내에 있는 다른사람들이랑 함께 의견을 합쳐서 뭐라해야할거같습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    계모임의 회장의 독단이 심하다면 개선을 건의해보시고 그래도 고쳐질 기미가 안보인다면 탈퇴를 하세요.

    장제적인 모임은 아닐테니까요.

  • 안녕하세요. 우랑바입니다.

    의사결정은 다수가 해야하지 독단적으로 하면 안됩니다. 하지만 의견이 너무 많기에 독단적으로 해버리는 것의 장점도 있을 수 있지요 둘 사이의 조율을 잘 해야한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    회장의 독단적인 행동은 결국 나중에 문제로 발전합니다. 계모임 회원 회의를 하셔서 고치도록 하세요.