기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

계모임 회장의 월권행위 때문에 스트레스가 쌓입니다.

계모임 장소 진행 모든걸 회장 마음대로 결정하고 통보합니다.

계원들한테 한마디 상의없이 지출도 하구여..

어떻게 하면 월권행위를 막을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    계모임 회장 자격이 안되는것 같습니다.

    계원끼리 의논해서 회장을 다시 뽑으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인 혼자 돈도 아니고 모든 사람들의 돈인데 그렇게 마음대로 한다면 문제가 있습니다 이의를 제기하시고 회장직에서 물러나게 해야 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    계모임은 다같이 공동의 목표를 위해서 모인 사람들끼리 하는건데 회장이 독단적으로 행동하고 돈까지 마음대로 쓴다면 회장직을 박탈해야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    팀원들도 알고 있고 있다면

    팀원들을 모아서 회장의 잘못된 점을 애기해 보고

    팀원들과 상의해서 회장직에서 내려오게 하는게 맞는거 같네요

    다같이 좋은의미로 만나는건데 회장 때문에 힘들다면 그건 아닌거 같아요

    팀원들과 상의해서 좋은 결과가 있었으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    마음대로 돈을 지출하면은 이것은 월권행위가 아니고 회비 유용이죠

    막는것이 아니라 근본적으로 사용한 돈을 반납을 받아야 하지 않을까 합니다.

    돈을 다른 사람에게 맞기는것이 좋겠고 회원들과 상의해서

    회비를 환불받고 탈퇴를 하던가요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    그런 문제 같은 경우는 공론화를 시켜서 회원들의 입장 이야기를 들어 봐야 됩니다 월 건을 넘어서는 것은 당연히 불법 행위이므로 회원들의 조치가 필요해 보입니다