신경과·신경외과의료상담
목마른오릭스64
목마른오릭스6424.01.29

손가락 골절인데 물리치료는 얼마나 어떤주기로 받아야할까요?

나이
성별
여성

손가락 골절된지 한달 반 정도 지났습니다~

물리치료를 주 1-2회 받고 있는데 어떤 주기로 얼마나 받는게 좋을지 궁금해요~! 안받아도 상관은 없는건지도 궁금해요

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    골유합이 완료된 상태이고 관절운동범위 제한 및 통증 등이 없다면 물리치료는 받지 않으셔도 됩니다.

    다만 운동제한 및 통증이 있으시다면 물리치료를 주2-3회로 최소 4주는 시행해 주시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.