깜찍한벌새273
깜찍한벌새27324.01.29

계란은 어떻게 삶아야 껍질이???

계란 껍질을 잘 까지게 하려면 삶는 방법이 있을까요? 껍질이 달라붙어서 까기가 힘 들어요 삶는 시간과 방법이 궁금합니다 가장 쉽게 껍질 벗기는 방법 알려 주세요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    물에 소금 넣기 냄비에 물과 소금을 넣고 센불에 끓여 주세요.

    달걀 삶기 끓는 물에 달걀을 넣고, 반숙은 6분 30초~7분 / 완숙은 9분가량 삶아주세요.

    찬물에 달걀 식혀 껍질 제거하기 찬물에 달걀을 넣어 식힌 후 껍질을 제거해주면 완성됩니다.

    출처 : 세미네부엌 플랫폼

    https://semie.cooking/recipe-lab/archive/how-to-boil-eggs

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    달걀 삶을 때 물에 소금 넣으시고 끓이시면 됩니다. 다 삶으신 다음에 찬물에 담가 뒀다 까서 드세요.

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    삶는 건 평소대로 해주시구요. 오히려 다 익히신 직후가 중요합니다. 찬물에 좀 담가두셨다가 좀 식었다 싶을 때쯤에 껍질을 까시면 수월하실 거예요.