술마시고 수면제 먹어도 되나요?

술을 마시고 나서 타이레놀 같은 약을 먹으면 간에 엄청 안 좋은걸로 알고있는데 술마시고 잠이 안올때 수면제를 먹어도 간에 무리가 안가는지 궁금합니다 친절하게 먹어도되는지 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1 술을 마시고 나서 타이레놀 같은 약을 먹으면 간에 엄청 안 좋은걸로 알고있는데 술마시고 잠이 안올때 수면제를 먹어도 간에 무리가 안가는지 궁금합니다 친절하게 먹어도되는지 알려주시면

<<----- 안됩니다 수면제 효과가 너무 나서 극단적인 경우 영원히 잘 수 있으니 주의해야 합니다