기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.10.06

잇몸 치약은 잇몸을 보호 하는 효고ㅏ가 있나요?

안녕하세요.

잇몸 보호기능이 있는 치약은 정말 잇몸을 개선하고 치료하는효과가 있는건지 궁굼합니다.

워낙 과장 광고가 많아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    분명효과는있습니다 꾸준히사용하면예방효과는있어나치료효과는없습니다 잇몸이병이낫으면치과진료를받아야합니다 광고하는거만큼효과가 나지않는것같습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 치약으론 잇몸 보호가 잘 안되요 경험상. 잇몸 보호는 소금양치가 최고입니다 자기전 한번만 해보세요 매일.