기타 약료상담약·영양제
소금빵
소금빵23.03.02

콘서타를 먹고있는데 엠피디엘정이랑 유니베포타정 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타

콘서타를 먹고있는데 엠피디엘정이랑 유니베포타정 같이 먹어도 되나요?????????????????????????

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘서타, 엠피디엘정, 유니베포타정 모두 같이 드셔도돼요.

    엠피디엘정은 밥먹고 드셔야 속이 울렁거리지 않아요.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콘서타는 메틸페니데이트가 함유된 약으로 ADHD나 집중력 향상을 위해 먹을 수 있습니다.

    해당 약은 엠피디엘이나 베포타정과 같은 약과의 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 콘서타와 스테로이드제인 엠피디엘정 과 항히스타민제인 유니베포타정은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘서타, 엠피디엘, 유니베포타정은 같이 복용하셔도됩니다.

    콘서타 복용중 주의해야할 약은 교감신경 흥분작용이 있는 약들입니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    콘서타<메틸페니데이트>

    해당 의약품은 엠피디엘과 유니베포타정과 상호작용하지 않으므로

    같은 기간에 복용하셔도 됩니다.