초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.08

올겨울엔 눈도 오지만 극단적 눈이나 비가 많이 오는 이유가 무엇인가요?

올겨울 날씨는 겨울에 오는 비답지 않게 많은 비가 내리구요. 극단적 눈이나 비가 오는건 무엇때문 인가요.세계적인 현상이라고도 하는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    지구 온난화로 인해 지구의 대기 순환이 변화하고 있습니다. 대기 순환이 변화하면 전 세계적으로 기온의 분포가 변할 수 있습니다. 이로 인해 겨울철에도 비가 많이 내리는 지역이 늘어나고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    지구 온난화의 의한 이상기온 현상이라고 볼 수 있습니다. 내일 눈이 많이 내린다고 합니다