기타 의료상담의료상담
비범한오색조90
비범한오색조9023.05.20

이거 혹시 악성 흑색종일까요?

나이
성별
여성

태어날때 부터 있었다고 들었는데 크기변동은 잘 모르겠고...(변화없는거 같긴해요)

동그랗지 않고 약간 빼뚤하고

좀 튀어나왔는데...

악성 흑색종일까요?

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    크기가 자꾸 커지는지, 그 커지는 속도는 빠른지 문진이 필요합니다. 다행히 색깔의 양상이 일관적일고 경계가 균일하여 양성질환의 가능성이 높지만 한번정도는 조직검사가 필요할 것으로 생각됩니다.

    물론 피부확대경을 확인 후에 검사 여부를 결정하게 됩니다. 현재 사진으로는 흑색종 보다는 복합모반, 진피내모반, 경계성 모반, 이형성 모반 등의 가능성이 훨씬 더 높으니 너무 불안해 하지는 마시고, 한번정도 피부과 내원을 해보시기를 권유드립니다.