문학학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.03.30

미싱링크 라는 단어는 무엇을 뜻하는 단어인가요?

미싱링크라는 단어는 무엇을 뜻하는 단어인가요?

단어 이름 자체만 보면 무엇을 잃은 듯한, 자세하게 보이지 않는 그런 느낌의 단어인거 같은데

무엇을 의미하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    생물이 원래의 종에서 다른 종으로 분화 혹은 진화할 때의 중간 과정이나 과도기적 모습을 뚜렷하게 보여주는 화석을 중간단계 화석이라고 말하는데, 단 이러한 화석 중에서도 아직 발견되지 못한 것들을 일컬어 미싱 링크라고 한다. 아주 오랜 과거의 생물 모습과 현재의 생물 모습의 차이가 하도 크게 나다 보니 미싱 링크를 찾지 못하면 진화의 거리감이 굉장히 커져 생물의 변화 과정을 매끄럽게 확인할 수 없는 게 사실. 이 때문에 오랜 과거와 현재 사이를 완충할 중간 징검다리가 없으면 지금의 생물이 왜 이런 식으로 진화를 했을까에 대한 과학적인 추정도 매우 힘들어진다. 이 때문에 분자생물학이 생물의 분화와 진화과정을 추적하는 데 엄청난 공헌을 했음에도 불구하고, 이러한 미싱 링크를 찾는 게 아직도 매우 중요한 이유가 생물의 진화과정을 실증해주는 가장 확실한 증거자료이기 때문이다.

    출처: 나무위키 미싱링크

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    기본적으로 생물이 진화를 할 때 중간 중간과정들이 뚜렷하게 화석으로 남아있는 경우가 많은데 이러한 화석 중에서도 발견 되지 않는 화석들이 있는데 그걸 보고 미싱 링크 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 정다운 인문·예술전문가입니다.

    생물이 원래의 종에서 다른 종으로 분화하거나 진화할 때의 중간 과정혹은 과도기적 모습응을 보여주는 화석을 중간단계 화석이라 지칭합니다.

    단 이러한 화석 중에서도 아직 발견되지 못한 것들이 있는데 이를 통틀어 미싱 링크라고 합니다.

    고대 생물과 현대 생물은 생김새가 매우 다르기 때문에 이 사이를 완충할 중간 징검다리가 없으면 진화의 방향에 대한 추정이 굉장히 어렵게 됩니다.

    과학적 추론을 명확하게 증명할 수 있는 유일한 단서이기때문에, 미싱링크를 찾는 일은 아직도 과학계에서 중요한 일로 취급되고 있습니다

  • 안녕하세요. 박정욱 인문·예술 전문가입니다.

    미싱링크(missing link)는 "빠져있는 링크"라는 의미로, 연결되어야 할 두 가지 사항 중에서 중간에 빠져있거나 누락된 것을 말합니다. 예를 들어, 어떤 연구에서 결과가 제시되었지만, 이전 연구와 이후 연구 사이에 필요한 중간 단계의 연구가 빠져있다면, 이 중간 연구를 "미싱링크"라고 할 수 있습니다. 이 용어는 생물학에서 종간 진화 과정에서 연결되어야 할 환경이나 생물체 등의 단계를 설명하는 데도 사용됩니다. 또한, 컴퓨터 프로그래밍에서도 데이터나 코드의 누락을 의미하는 용어로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    간단히 말하면, 한 종에서 다른 종으로

    진화할 때의 과도기적 단계의 생물종을

    말한다.

    예를 들어 현생 공룡인 새가 진화된 과정을

    설명할 때 새와 기존 공룡 사이 중간(쯤으로 보이는) 생물인 깃털 공룡,

    시조새 화석이 둘 사이의 미싱 링크가

    될 수 있다는 것이다.

    -출처:나무위키

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    "미싱링크"는 인터넷에서 링크가 잘못 걸려 다른 페이지로 연결되지 않는 현상을 말합니다. "미싱"은 "실종된"을 의미하는 영어 "missing"에서 따온 말이며, "링크"는 인터넷에서 다른 웹페이지로 이동할 수 있는 하이퍼링크를 의미합니다.

    예를 들어, 어떤 웹페이지에서 다른 페이지로 이동하려는 링크를 클릭하였는데, 그 링크가 연결된 페이지가 삭제되었거나 이전되어 더 이상 작동하지 않는다면, 그 링크는 미싱링크가 됩니다. 이 경우 사용자는 올바른 페이지로 이동할 수 없기 때문에 불편을 겪게 됩니다. 따라서 웹페이지를 운영하는 사람들은 주기적으로 링크를 확인하여 미싱링크를 수정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    '미싱 링크(Missing Link)'는 진화 생물학의 맥락에서 종종 공통 조상에 있는 유기체의 두 그룹을 연결하는 가상의 중간 종을 지칭합니다. 이는 특정 그룹의 진화 역사를 완전히 이해하기 위해 채워야 할 필요가 있는 화석 기록의 공백이 있음을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    생물이 원래의 종에서 다른 종으로 분화 혹은 진화할 때의 중간 과정이나 과도기적 모습을 뚜렷하게 보여주는 화석을 중간단계 화석이라고 말하는데, 단 이러한 화석 중에서도 아직 발견되지 못한 것들을 일컬어 미싱 링크라고 한다. 아주 오랜 과거의 생물 모습과 현재의 생물 모습의 차이가 하도 크게 나다 보니 미싱 링크를 찾지 못하면 진화의 거리감이 굉장히 커져 생물의 변화 과정을 매끄럽게 확인할 수 없는 게 사실. 이 때문에 오랜 과거와 현재 사이를 완충할 중간 징검다리가 없으면 지금의 생물이 왜 이런 식으로 진화를 했을까에 대한 과학적인 추정도 매우 힘들어진다. 이 때문에 분자생물학이 생물의 분화와 진화과정을 추적하는 데 엄청난 공헌을 했음에도 불구하고, 이러한 미싱 링크를 찾는 게 아직도 매우 중요한 이유가 생물의 진화과정을 실증해주는 가장 확실한 증거자료이기 때문이다.

    출처 : 나무위키