등산·클라이밍취미·여가활동
cola
cola23.02.16

겨울에 등산스틱 이용 시 장갑?

안녕하세요.

겨울에 등산스틱이랑 함께 쓰면서 등산하려면 장갑을 무슨 장갑으로 해야 할 지 모르겠습니다.

손가락장갑이랑 벙어리장갑중에 고민중인데, 벙어리장갑이 보온성 측면에선 더 좋다고 해서요. 어떤 장갑을 더 추천하시나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    손가락 장갑 벙어리장갑중에 고민중이시라면 손가락 장갑을 추천드립니다.

    보온성에서는 벙어리가 좋을수도 있지만 손가락이 자유롭지 못하기 때문에 위험한 상황에서는 매우 불편합니다. 안전을 위해서는 손가락 장갑이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 자다깬자라19입니다. 벙어리 장갑보다는 등산용 장갑이 따로 있습니다.벙어리 장갑은

    땀이 찰 수 있으니 등산용 장갑을 구매 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    산을 타면서 등산스틱을 사용하시려면 손가락 장갑을 끼시는게 좋습니다.

    보온성을 따지면 벙어리장갑도 효과가 있겠지만

    산에서 있을 수 있는 사고를 예방하기 위해서는 손가락 장갑을 더 추천합니다.