등산·클라이밍취미·여가활동
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.11.30

겨울철 등산할 때는 장갑이 반드시 필요할까요?

장갑을 착용하면 등산스틱을 잡을 때도 불편할 것 같고

손의 움직임이 오히려 안 좋을 것 같은데

겨울철 등산할 때는 장갑이 필수 준비물인 건가요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 겨울철 등산시에 장갑은 있어야 합니다. 장시간 손이 바깥에 노출되다보면 손이 얼어버립니다. 그리고 추우면 손감각도 둔해져서 넘어지거나 할때도 효과적으로 잘 디딜수 없을수도 있으니 장갑은 꼭 끼세요

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    겨울철에는 기온도 낮고 산바람도 불어 보온을 위해서도 필요하지만, 등산에는 의외로 손을 써야할 경우가 많습니다. 이럴때 상처보호에도 매우 도움이 되니 가벼운것이라도 챙기시길바랍니다~!^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 겨울철에는 날씨가 영하 밑으로 떨어지기 때문에 장시간 동안 등산을 할 경우 동상에 걸릴 위험이 있어 장갑을 착용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    네, 특히 겨울철에는 동상이 안걸리게 해주고 등산스틱을 이용할 때 도움을 줍니다. 언 손으로 등산스틱을 이용하심 오히려 더 위험할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    등산시 장갑은 필수로 착용하시는게 좋습니다. 특히 겨울철은 손이 시리기 때문에 바람도 막고 손도 따뜻하게 유지하고 특히 등산스틱을 잡으실때 힘을 줘서 잡을 수 있으 '방한용 겨울장갑' 꼭 필요합니다. 그 외에도 장갑은바위나 나무에 손이 긇히는 것을 보호하고, 자외선으로부터 피부 노화 방지에 효과가 있습니다.

    참고로 여름엔 땀 흡수를 해줘 등산스틱이 미끄러지지 않게 해주는데, 여름엔 땀을 말려주고 바람이 잘 통하게 해주는 속건 기능이 있는걸 선택하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다

    겨울철에는 꼭 필요합니다..추위에 강하면 착용안해도 상관없겠지만..일반사람들은 손시려 착용을하죠

    그래야 등산스틱도 잡고 활동이 자유로워집니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세오 겨울철에는방한장갑필히챙겨야돕니다 산에올라가면기온차이가많이나요. 동상걸릴확율이높아요

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울산행시 등산장갑은 필수입니다. 체온유지목적 뿐만 아니라 안전목적으로 필요합니다. 따듯한 등산장갑을 준비하시어 안전한 산행하길 바랍니다.

  • 안녕하세요 ?작은소쩍새258입니다.

    겨울등산에서 장갑은 필수입니다 장갑을 끼지 않으면 스틱 잡기는 편하지만 영하의 겨울날씨에 동상걸릴 우려가 있습니다 또한 겨울산의 돌이나 나무 또는 바위등에 걸려 넘어지면 장갑안낀 손을 다칠우려가 많습니다 너무 두꺼운것보다 얇으면서 보온되는 것으로 꼭 착용하는것이 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 손가락이 얼어 동상이 발생하는것보단 불편함이 낫지 않겠어요, 장갑을 끼지 않으면 선가락 잘자야 하는 동상에 걸릴 확률 100%에요

  • 안녕하세요. 남다른바다사자61입니다.

    네 꼭필요 합니다. 보온 목적도 있고요 스틱을 잡는데 미끄럽지도 않고 손에 발생할수있는 상처예방에도 좋습니다. 이왕구매하려면 코팅돈걸로 구매하세요

  • 장갑은 필수라 생각해요ㅠㅠ

    등산을 안해봐서는 잘모르는데 이날씨에

    등산갔는데 맨손으로 올라가심이..

    손 동상 걸릴꺼같아요 얇은거라도 끼고가세요