세탁수선생활
소탈한종다리36
소탈한종다리3622.12.21

흰면티에 짜장이 묻었을 때 지우는 법이 있을까요?

오늘 점심을 먹다가 흰면티에 짜장이 묻어버렸습니다. 티슈로 얼른 치워보았지만 얼룩이 남아버렸습니다. 간단하게 지울 수 있는 방법이 있을 까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    흰 면티에 짜장이 묻었을 때는 주방세제를 이용하면 간편하게 지울 수 있습니다.

    오염부위에 주방세제를 조금 짜서 손끝으로 문지르며 세탁하시면 얼룩이 사라질 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    옷에 음식물이 묻었거나 튀었을때는 주방세제를 이용하시면 됩니다

    옷에 묻은 곳에 주방세제를 바르고 문질러서 지우고 난 후 세탁하시면 얼룩없이 깨끗해진답니다

  • 안녕하세요. 비장한멧토끼54입니다.

    해당 부분만 세탁해보시는걸 추천드립니다.

    그 부분만 세제를 풀어서 솔로 문지르거나, 그 부분만 문지르면 됩니다.