천국의전령사
천국의전령사 23.05.11

흰티에 짜장소스가 묻었는데 어떻게 지우나요?

어제 중국집에서 짜장면먹다가 짜장소스가 티어서 티셔스에 그만 티었는데 어떻게 지우는방법 있을까요?그냥 대충지우면 번질거 같아서..ㅠ.ㅡㄹ

  • 안녕하세요. 깍듯한금조64입니다. 저는 그냥 냅뒀다가 세탁소가서 지워 달라고 합니다 어정쩡허게 할라다가 더 많이 번지도라고요

  • 안녕하세요. 개운한듀공199입니다.

    짜장 뿐만 아니라 다른 컬러물들이 흰 옷에 뭍었을때 일잔 세제나 비누로 애벌빨래가 잘 안될때가 많더라구요

    다이소에서 흰옷에 묻는 것 없애는 천원짜리 액체 있어요

    그거 옷에 뭍히고 물로 닦아주면 깨끗하게 얼룩 없어졌어요!!!

  • 안녕하세요. 친근한바다사자278입니다.

    세탁기를 돌리기전이 세제로 먼저 문지르고나서 세탁기 돌리시면 없어집니다 왁스도 가능합니다