냉철한말
냉철한말22.11.11

음식용 플라스틱, 가열도 되는 용기 구분법이 어떻게 되나요?

플라스틱은 열에 약하여 가열하면 나쁜 물질들이 나와서 음식을 담기에는 건강상 해롭다고 알고 있는데요. 요즘에는 음식용 플라스틱이 따로 나와 편의점 도시락을 그대로 전자렌지에 넣고 데우기도 하고 그러더라구요. 음식용 가열이 되는 플라스틱 용기는 다른 플라스틱이랑 어떻게 구분하나요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    구매 시 가열 가능 표기 되어 있고 없다면 바닥에 가열 가능한 플라스틱 용기인지 써 있으니 확인해 보세요.

    사용 가능한 플라스틱 재질에는 폴리프로필렌(PP), 고밀도폴리에틸렌(HDPE), 결정화폴리에틸렌테레프탈레이트(C-PET), 내열폴리스티렌(내열PS)이 있습니다. 알파벳만 알고 계시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 솔직한물범113입니다.

    잘은 모르겠지만 전자레인지 돌려도 되는 락앤락? 플라스틱 통이 따로 있더라고요.

    다이소에 가면 얇은거 있는데 그게 전자레인지 돌려도 되는거라고 해요.